빵도 좋아하고 튀긴 음식도 좋아하고 밀가루도 좋아하는데 이런 음식을 어느 정도 의식적으로 조절해서 먹으려고 합니다.며칠 건강하지 못한 음식을 먹었다고 생각하니 건강한 음식이 먹고 싶어집니다 ㅎㅎ 매일 건강한 음식을 먹고 살 수는 없지만 한번 리프레쉬하는 정도로 조절해서 먹으려고 노력하고 있습니다 이번에는 김치찜에 단맛을 내던 설탕을 빼고 건강에 좋은 다른 당류를 넣어 맛을 내봤습니다.김치볶음만 하나 만들고 두부 넣고 익혀서 오징어 삶아 넣으면 한끼 메뉴가 금방 나오네요.두부를 반씩 넣고 밥은 아주 조금만 넣었어요. 오징어는 삶아서 먹으면 엄청 맛있죠~~~(사실 고추냉이마요소스에 찍어먹었어요 ㅎㅎ 볶음김치 만드는법재료볶음김치 1.5kg 버터 2스푼 400ml 초천스테비아(설탕) 들기름 2스푼 대파 1/2대1. 큰냄비에 김치 1.5kg을 넣어주세요2. 가위로 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.(도마에서 칼로 자르면 편하지만 김치를 자르는 것이 싫어서 저는 가위를 주로 사용합니다)3. 물 400ml를 넣어주세요 (기름대신 물을 소량 넣고 끓이는 방식으로 했습니다)4. 볶음이라 좋은 유지류 무염버터를 고소함을 더하기위해 2스푼정도 넣어드렸습니다.5. 볶음김치에는 단맛이 좀 필요하니까~ 스테비아 설탕 대신 1/2스푼 넣어줬어요 설탕의 절반 정도 분량을 사용하면 되는데 건강한 당을 사용할 때 스테비아를 대신 넣는다고 해서 저도 한번 구입해봤어요.6. 감칠맛을 내기 위한 치킨 스톡 한 스푼을 넣으세요뚜껑을 덮고 끓여주세요7. 물이 끓고 있는 동안 양파 두 개를 잘라 추가합니다.8. 초대로 단맛 조절해주세요 스테비아 넣었는데 스테비아 단맛은 좀 답답한 느낌이 들어요 ㅎㅎ 그래서 소량만 넣어서 위도를 보호하고 조청룡이 들어가면 포만감을 줄 수 있어서 넣어봤어요.9. 다음 순서는 계속 끓이면 되는데 중간에 저으면서 중약불에서 40분 이상 푹 끓여주세요.뚜껑을 열어보니 김치가 숨이 차고 색감도 많이 변했습니다.10. 들기름을 2스푼 정도 넣고11. 두부 한 모를 넣고 뚜껑을 덮고 5분 정도 끓인다12. 대파를 송송 썰어 넣고 대파가 익을 정도로 끓이면 완성입니다.두부김치 할 때 보통 두부를 따로 삶는데 이렇게 넣고 끓이면 설거지 하나 줄여서 먹기가 편해져서 좋았어요.