생크림 식빵 만들기 홈베이킹 레시피

생크림 식빵

재료 강력분 400g, 설탕 24g, 버터 36g, 소금 6g, 이스트 6g, 우유 140g, 생크림 140g, 계란 20g~80g [부재료] 생크림 500g, 설탕 50g

재료 강력분 400g, 설탕 24g, 버터 36g, 소금 6g, 이스트 6g, 우유 140g, 생크림 140g, 계란 20g~80g [부재료] 생크림 500g, 설탕 50g

재료 강력분 400g, 설탕 24g, 버터 36g, 소금 6g, 이스트 6g, 우유 140g, 생크림 140g, 계란 20g~80g [부재료] 생크림 500g, 설탕 50g

강력분 400g, 설탕 24g, 소금 6g, 이스트 6g, 우유 140g, 생크림 140g, 버터 36g, 계란 20g 준비해드립니다.전진 반죽을 싫어해서 계란을 조금 넣었는데 계량하기 귀찮으신 분들은 계란 1개를 넣어주세요.

강력분 400g, 설탕 24g, 소금 6g, 이스트 6g, 우유 140g, 생크림 140g, 버터 36g, 계란 20g 준비해드립니다.전진 반죽을 싫어해서 계란을 조금 넣었는데 계량하기 귀찮으신 분들은 계란 1개를 넣어주세요.

강력분 400g, 설탕 24g, 소금 6g, 이스트 6g, 우유 140g, 생크림 140g, 버터 36g, 계란 20g 준비해드립니다.전진 반죽을 싫어해서 계란을 조금 넣었는데 계량하기 귀찮으신 분들은 계란 1개를 넣어주세요.

믹싱볼에 버터를 제외한 모든 재료를 넣고 믹싱합니다.반죽기가 없으신 분은 손을 반죽하세요.

밀가루가 보이지 않으면 버터를 넣은 후 80%의 반죽을 만듭니다.

반죽을 볼에 넣은 후 비닐을 씌워 1차 발효시킵니다.발효기 있는 분들은 한 30분 정도 하시고 없는 분들은 반죽이 한 3배 정도 되면 1차 발효 완료입니다.

손에 웃가루를 묻혀서 찔러보고 살짝 오므리면 발효가 된 거예요.

360g으로 분할한 후 둥글게 말아서 비닐을 덮은 후 10분 정도 중간 발효시킵니다.

중간 발효가 끝나면 반죽을 약간 타원형으로 오므린 후 밀대로 누릅니다.뒤집은 후 돌돌 말아요. 끝 부분을 꼬집어서 붙입니다.TIP. 감을 때 맨 아랫부분은 반죽을 늘려서 사각형으로 해주세요.

중간 발효가 끝나면 반죽을 약간 타원형으로 오므린 후 밀대로 누릅니다.뒤집은 후 돌돌 말아요. 끝 부분을 꼬집어서 붙입니다.TIP. 감을 때 맨 아랫부분은 반죽을 늘려서 사각형으로 해주세요.발효기에 넣어서 30분 정도 2차 발효를 해주고 발효기가 없는 분들은 반죽이 마르지 않도록 비닐을 씌운 다음 실온에서 1시간 정도 2차 발효를 해줍니다.두 번째 발효가 끝나면 170도로 예열한 오븐에 넣고 20분~25분 정도 굽습니다.식망으로 식빵을 완전히 식힙니다.식빵이 식는 동안 생크림을 휘핑합니다.생크림 500g, 설탕 50g을 섞어서 휘핑합니다.식빵의 깨진 부분에 젓가락을 넣고 안을 저어줍니다.짤주머니에 둥근 꼭지를 넣은 후 휘핑한 생크림을 넣습니다.뚫린 구멍 안에 원형 모양깍지를 꽂은 후 생크림을 짜냅니다.짤주머니에 둥근 꼭지를 넣은 후 휘핑한 생크림을 넣습니다.뚫린 구멍 안에 원형 모양깍지를 꽂은 후 생크림을 짜냅니다.짤주머니에 둥근 꼭지를 넣은 후 휘핑한 생크림을 넣습니다.뚫린 구멍 안에 원형 모양깍지를 꽂은 후 생크림을 짜냅니다.#생크림활용 #생크림요리 #생크림만들기 #식빵요리 #식빵만들기 #생크림식빵만들기 #생크림식빵만들기 #홈베이킹#홈베이킹레시피#초보홈베이킹#크림식빵#크림식빵만들기#식빵만들기빵 요리의 레시피소금빵소금빵 만들기 홈베이킹 레시피 소금빵도구 강력분 400g, 박력분 40g, 탈지분유 15g, 물 280g, 이스트 6g, 소금 8g, 부탕 15g, 버터 20g, ···blog.naver.com통밀빵 오픈샌드위치통밀빵 오픈샌드위치 만드는법 다이어트 식품 통밀빵 오픈 샌드위치 재료 통밀빵 1개, 크림치즈 4큰술, 바질페이스트 4큰술, 토마토 1개, 오이 1/2개, 블루… blog.naver.com모닝빵 새우버거모닝빵 새우버거 만들기 모닝빵 새우버거 재료 모닝빵 6개, 오이 1개, 상추잎 2장, 케첩, 마요네즈 2스푼 [새우 완자] 세… blog.naver.com통밀빵 샌드위치통밀빵 샌드위치 만드는 법 닭가슴살 요리 통밀빵 샌드위치 재료 통밀빵 2개, 토마토 1개, 닭가슴살 2조각, 마요네즈 2큰술, 양상추 4장 [소스] 홀그레인… blog.naver.com단호박빵단호박요리 2종류, 단호박 에그슬롯, 단호박 빵만들기, 다이어트식으로 좋아요 단호박 에그슬렛 재료 호박 1/2개, 계란 2개, 우유 2큰술, 맛술 1큰술 멸치액젓 1티스푼, 후추 조금 달다… blog.naver.com호밀빵 오픈샌드위치호밀빵 다이어트 호밀빵 오픈샌드위치 호밀빵 오픈 샌드위치 재료 호밀빵 3쪽, 칵테일 새우 12마리, 아보카도 1/2개, 오이 1/4개, 토마토 1/2개, … blog.naver.com붕어빵와플 메이커의 요리 활용 다양한 샌드위치 메이커의 레시피 붕어빵 메이커로 붕어빵 만드는 딸이 생일 선물로 와플 메이커를 사 주었습니다. 전부터 갖고 싶었던 건데 고민 끝에 안 샀어요. 초등학교 5학년… blog.naver.com모닝빵 샌드위치모닝빵 샌드위치 만드는 법 모닝빵 샌드위치 재료 모닝빵 8개, 비엔나소시지 8개, 양상추 4판, 피자치즈 70g, 마요네즈 or 케찹 or 허니…blog.naver.com식빵핫도그식빵 핫도그만들기 식빵 핫도그재료 식빵 4개, 후랑크 소시지 2개, 허니머스타드 2큰술, 케첩 취향대로 식용유 1큰술, 꼬치 2… blog.naver.com양배추 샌드위치모닝빵 샌드위치 양배추 샌드위치 만들기 양배추 샌드위치 재료 모닝빵 6개, 양배추잎 3개, 당근 1/4개, 크림치즈 3큰술 [소스] 플레인 요구르트 1통, 마…blog.naver.com모닝빵 샌드위치 양배추 샌드위치 만들기 양배추 샌드위치 재료 모닝빵 6개, 양배추잎 3개, 당근 1/4개, 크림치즈 3큰술 [소스] 플레인 요구르트 1통, 마…blog.naver.com모닝빵 샌드위치 양배추 샌드위치 만들기 양배추 샌드위치 재료 모닝빵 6개, 양배추잎 3개, 당근 1/4개, 크림치즈 3큰술 [소스] 플레인 요구르트 1통, 마…blog.naver.com

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