백종원 전기밥솥 가지밥만들기 돼지고기가지밥양념레시피전기밥솥 가지밥 만들기 돼지고기 가지밥 조미료통 백종원 가지밥 레시피전기밥솥 가지밥 만들기 돼지고기 가지밥 조미료통 백종원 가지밥 레시피여름이라 가지요리를 더 잘 해먹는 알콘네요..안토시아닌이 풍부해 항암작용은 물론 칼로리가 낮아 듬뿍 먹어도 부담스럽지 않고 건강과 다이어트를 생각하는 요즘 더욱 열심히 관리하고 있습니다.오늘은 밥솥을 활용해서 쉽고 맛있게 별미밥을 만들기로 했어요단독으로 만들면 꼬치사랑 알콘이 외롭기 때문에 돼지고기를 더하고 맛도 영양도 업그레이드 해볼게요.. 파르메니모유를 넣은후 간장을 조금 눌러 볶아서 밥을 지으면 정말 맛있게 완성되요~~맛있는 양념을 더해 살짝~~바로 만들어보세요!!- 약 3인분 – 쌀 2컵(320g) 물 1.5컵(270g) 종이 4개 돼지고기/다짐육 200g 대파 1대 다진마늘 1/2Ts 진간장 3Ts 설탕 1Ts 식용유 5Ts * 양념 * 간장 4Ts 고추열매 1/2ts 다진마늘 1/2Ts 깨소금 1Ts 참기름 길이 1Ts 대파 20g 청양고추 1개(5ml, 15ml쌀은 깨끗이 씻은 후 30분 정도 물에 담가 불린답니다.체에 걸러 물기를 빼다가지는 윗부분을 잘라낸 후 반으로 잘라 두툼하게 비스듬히 자릅니다.돼지고기는 다져서 키친타올로 눌러 피를 제거합니다.대파는 싹둑썰기 썰다간장 3큰술에 설탕 1큰술을 넣고, 헤소스도 준비해줍니다.팬에 식용유 5큰술을 두른후 송송 썬 대파와 마늘 반큰술을 넣고중불에 잠시 볶아 마늘기름을 만듭니다돼지고기를 넣고 중강불에 불을 붙여 잘 익을 때까지 볶습니다.끝으로 눌러 중앙에 자리를 만들어 준비해둔 소스를 모두 붓습니다.센불에 불을 붙이고 보글보글~잠시 끓여서 가볍게 눌러주는 풍미가 더 좋아지는 팁이죠!!살짝 섞은 다음에A.종이를 넣고 숨이 조금 죽을 정도로 볶아서 불에서 내려요 또 조리하니까 많이 익힐 필요 없어 지요~내 솥에 물빼기 쌀을 넣고물 1.5컵을 더한 후볶은 가지도 전부 올려줍니다.흰쌀밥으로 밥을 짓습니다밥이 되는 동안 분량의 대파와 청양고추는 굵게 다져간장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 요리 1큰술, 설탕 1/2작은술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술과 함께 잘 섞어 양념장을 준비합니다.삐삐 그동안 밥이 잘 됐어요삐삐 그동안 밥이 잘 됐어요삐삐 그동안 밥이 잘 됐어요한 그릇 넉넉하게 담은 반찬 없이 즐기니까 이건 무조건 많이 담아야 하거든요~A.지.의 고소함에 쫄깃쫄깃한 꼬챙이 밑간이 들어가 있어서 더 맛있어요.. 양념장을 넣어 비벼 먹은 그릇으로 절대 끝낼 수 없다는~ 요고요마성의 맛이랍니다.입맛없는 여름~간단하고 건강하고 맛있게 즐길 수 있는 별미메뉴이니 꼭 한번 만들어보세요^^입맛없는 여름~간단하고 건강하고 맛있게 즐길 수 있는 별미메뉴이니 꼭 한번 만들어보세요^^