안녕하세요, 파티시에 메리(パティシエ··メリーですこんにちは)입니다.기본 탄탄이라는 이름의 기본적인 제과 레시피를 공유하고 있습니다.많은 분들이 읽어주시고 댓글로 칭찬까지 해주셔서 이렇게 ‘머핀’ 편을 준비했습니다.실패없이 한번에 성공하는 베이킹을 바라며 함께 머핀 만들기를 시작해보세요! 실패 없이 한번에 성공하는 상세 설명 머핀 보관 방법 머리가 동그랗고 예쁜 머핀 만들기 파티쉐 메리 ー @merrysweets.sh [email protected]
들어가기 전에 오븐을 예열해주세요 / 재료를 실온상태로 만드십시오/ 머핀틀에 유산지 컵을 깔아주십시오/ 공정을 전체적으로 먼저 읽어보시고 시작하십시오 (중요!)
기본적인 머핀 레서피입니다. #버터머핀 #플레인머핀 #바닐라머핀의 통통한 머핀의 머리부분은 바삭하고 내용물은 적당히 무게감이 있으면서도 매끈매끈 촉촉합니다. 밀도감이 있어서 파운드케이크 느낌도 나네요 어떤 부재료를 넣느냐에 따라 다양하게 즐기실 수 있습니다!
Basic muffin recipe 바닐라머핀 레시피 버터 70설탕 60꿀 8계란 55베이킹파우더 3.5소금 1박력분 120요거트 30우유 15+상면토핑설탕(우박설탕 비정제당,황설탕 준비)
*윌튼 컵케익팬 5개분을 봉입하며 일반 머핀틀 3개분을 봉입합니다.어떤 틀을 사용해도 좋습니다 *기본적인 레시피는 그리 달지 않습니다. 달콤한 맛을 원하시면 설탕량을 10g 정도 늘려도 됩니다. *꿀은 물엿으로 대체하셔도 됩니다.올리고당도 좋지만 단맛이 부족할 것 같아요.*달걀, 요구르트. 우유는 실온 상태로 준비해 주세요. 겨울이라면 요구르트, 우유는 약간 김이 있는 정도가 좋습니다. (따뜻하지 않으니 주의)
컵케이크 틀에 맞는 유산지가 없어서 일반 유산지를 잘라줬어요 버터와 설탕을 휘핑하다
우선 실온의 버터를 잘 풀어주세요 버터는 너무 흐물흐물하지도 않고 너무 딱딱해서도 안됩니다.손가락으로 힘을 주고 눌렀을 때 확 들어가는 정도면 됩니다. 힘을 주지 않아서 눌렀는데 확 들어가는 건 너무 흐물흐물하다는 거죠.고무주걱으로 골고루 잘 풀어줍니다.버터가 들어가는 빵류는 버터의 상태에 따라서도 결과가 다릅니다.설탕은 두 번에 나눠서 녹은 버터와 섞습니다.
버터와 설탕의 혼합물이 하얗게 될 때까지 1분~1분 30초 동안 고속으로 휘핑합니다.흩어진 반죽을 잘 모으면서 시간에 맞춰 휘핑해 줍니다.merryMerry의 팁) 이 단계에서 머핀의 부드러운 식감이 만들어집니다. 설탕량이 많은 레시피이기 때문에 휘핑이 원활하지 않습니다!특히 겨울에는 낮은 온도 때문에 혼합물이 굳어지듯이 단단하게 휘핑될 것입니다.하지만 처음에 버터를 잘 풀어주면 괜찮아요 눈대중으로 흰색을 재지 말고 시간을 재서 휘핑해보세요.항상 비슷한 결과물을 만들 수 있는 방법입니다. 계란 섞기
실온의 달걀을 나눠서 넣습니다, 3번 정도 나눠서 넣고 넣을 때마다 완벽하게 섞은 다음에 달걀을 넣습니다, 여기서도 공 끝을 정리하면서 휘핑하는 거 잊지 마세요!달걀과 함께 반죽 부피가 커진 merry Merry의 팁 > 반죽을 휘핑하는 것은 재료를 잘 섞는 목적도 있지만 공기를 넣어 식감을 가볍게 하기 위해서도 있습니다. 버터와 설탕의 혼합 단계에서는 ‘하얗게’ 색이 밝아질 때까지 휘핑하는 데 중점을 뒀다면 달걀을 넣는 단계에서는 조금씩 완벽하게 섞는 것을 조심하세요!저는 수제 바닐라 럼을 넣은 바닐라 엑스트레엑, 바닐라 설탕, 일반 럼주, 퀀트로라면 무엇이든 괜찮습니다. 밀가루비빔가루를 체에 쳐서 넣습니다.밀가루의 혼합은 머핀의 식감을 결정하는 이미 하나의 중요한 프로세스입니다.밀가루를 너무 많이 넣으면 반죽이 탱탱해지고 뭉친 식감이 됩니다. 반죽을 반죽하거나 반죽하듯이 섞지 않고 주걱의 날을 세워 가볍게 아래에서 위로 건져 올리듯이 섞습니다반 이상 섞으면 요구르트와 우유를 같이 계량한 것을 한 번에 넣는 양이 많지 않기 때문에 한 번에 넣으셔도 되고요 전에도 말했듯이 머핀은 가볍게 섞는 것이 성공 포인트입니다 만약 초코칩이나 견과류 같은 부재료를 넣고 싶지만 아직 초보 베이커이기 때문에 섞는 속도가 부족하다면 가루가 흩날리듯 남아있는 정도로 넣으셔도 됩니다 팬닝/모양틀에 넣다머핀팬에 나눠넣을수 있어요 저는 윌튼 16개입 컵케익팬을 사용했고 총 5개, 70g씩 패닝해줬어요,윗면을 적당히~ 균등하게 정리해 주세요 기본 머핀이므로 모양이 얇을 수 있으므로 우박 설탕을 토핑합니다. 갈색설탕, 비정제설탕, 백설탕도 괜찮습니다 우박설탕은 가운데에 올려놓기만 해도 머핀이 부풀어 올라 충분히 흩어진다. 굽기175도로 예열한 오븐에서 170도 22분 굽습니다 오븐의 차이로 25분까지 구워야 하는 경우도 있습니다.제일 좋은 건 꼬치로 테스트해 보는 거예요.머핀 가운데를 나무 꼬챙이로 찔러서 아무것도 따라오지 않으면 익었어요.merryMerry팁의 일반적인 머핀 틀을 사용했다면 30분(추가 5분) 구워주세요. 머핀 하나당 반죽의 양에 비유해서 굽는 시간은 길어집니다.그리고 사이즈가 클수록 온도는 5~10도 낮춰주시는 게 좋습니다. 오래 안까지 익혀야 하기 때문에 구워진 머핀은 5분 정도 지난, 한 번 식힌 후의 틀에서 분리합니다.’머핀’은 홈베이커가 가장 쉽게 만들 수 있는 제품이기도 합니다. 기본에서도 실패할 수 있는 요인은 존재한다고 합니다. 공정에 있는 ‘머핀의 식감을 결정하는 팁’을 잘 숙지하여 기본 탄탄머핀 만들기에 도전해보세요평가해 보다전체적으로 골고루 잘 되어있고, 노릇노릇한 색도 맛있을 것 같네요. 갓 구운 머핀은 겉은 바삭하고 속은 부드럽습니다. 다음날이 되면 좀 묵직해져요. 개인적으로 머핀은 약간 숨이 막히는 정도가 좋거든요. 그럴 때 우유 한 잔 마시면 펑! 하고 여는 쾌감! 동시에 포만감이 있기 때문에 머핀은 달지 않습니다.(개인차 있음) 그래서 토핑된 우박설탕이 킥포인트가 되어줍니다머핀 보관방법 머핀은 다음날이 되면 더 촉촉하고 무거워집니다. 추울 때는 딱딱해질 수 있으므로 너무 추운 곳이나 냉장고는 피해주세요. 밀폐용기에 담아 실내에 그대로 두십시오 오래 드실 거면 하나씩 포장해서 냉동 보관하시는 게 좋아요.<맛있게 먹는 법> 전자레인지에 20~30초 데워 드시면 적당히 따뜻하면서도 촉촉한 머핀을 드실 수 있습니다.(머그컵에 물 한잔을 담아 함께 데우면 머핀이 푸석푸석해지는 것도 방지)예쁘게 포장하여 주위에 나누어 주다<머핀 공정 요약>1. 버터를 헤라로 잘 녹인 뒤 설탕을 넣어 헤라로 먼저 섞는다.2. 중고속의 핸드 믹서기로 1~1분 30초 동안 색이 하얗게 될 때까지 잘 저었다.3. 실온의 알을 나누고 잘 섞는다.4. 가루류를 체에 걸어 넣다.5. 절반 이상 섞으면 요구르트와 우유를 함께 넣는다.(바닐라 액은 3단계에서 넣거나 요구르트의 뒤에 넣는다)6.가루가 안 보일 때까지!!섞어 만든다.7. 쿠킹 시트의 컵을 깐 프라이팬에 70g씩 패닝한다.( 다른 틀을 사용할 경우 머핀형의 높이를 채우고 주면 봉해진 머핀을 만들 수 있습니다)8.175번 예열, 22분~25분 구운.https://m.blog.naver.com/merrysweets/223242135971머핀컵케이크 모양을 고르게 나오는 팁 안녕하세요. 파티시에메리입니다 머핀이나 컵케이크는 홈베이커리에서 인기있는 품목입니다. 부드럽고 촉촉… m.blog.naver.com머핀컵케이크 모양을 고르게 나오는 팁 안녕하세요. 파티시에메리입니다 머핀이나 컵케이크는 홈베이커리에서 인기있는 품목입니다. 부드럽고 촉촉… m.blog.naver.com머핀컵케이크 모양을 고르게 나오는 팁 안녕하세요. 파티시에메리입니다 머핀이나 컵케이크는 홈베이커리에서 인기있는 품목입니다. 부드럽고 촉촉… [email protected] 열심히 공부한 제과지식을 보다 쉽고 자세하게 공유하고자 노력하는 파티시에메리입니다. 부족한 부분이 있더라도 너그럽게 봐주세요 수정사항이나 피드백은 언제든지 환영입니다.답장이 늦어도 이해 부탁드립니다.이 게시물은 메리의 개인 창작물로, 시간과 정성이 담긴 만큼 존중받기를 바랍니다.<파티쉐메리의 온라인 수제쿠키점>메리스위트:네이버쇼핑 스마트스토어 쿠키와 스콘있는 핸드메이드 디저트 선물 smartstore.naver.com메리스위트:네이버쇼핑 스마트스토어 쿠키와 스콘있는 핸드메이드 디저트 선물 smartstore.naver.com메리스위트:네이버쇼핑 스마트스토어 쿠키와 스콘있는 핸드메이드 디저트 선물 smartstore.naver.com